国务院参事室课题组一行到“中心”调研

发布日期:2016-06-22  来源:研究生班  作者:郭恩辉   点击量:
  6月13日下午,继座谈交流会后,国务院参事王石奇、杨忠岐、李武一行6人来到西北农林科技大学无公害研究服务中心参观,“中心”主任张兴、副主任王智辉接待了参事课题组。
  杨忠岐参事一行人首先来到“中心“展厅,了解了中心的发展历史、企业文化、研究生培养情况。随后,张兴教授带领各位参事依次参观了天然产物化学生态研究所、优质农产品保鲜技术研究所、卫生害虫防控研究实验室、气雾剂灌装室、生物药肥室、生物合成实验室等“中心”主要实验室。参观过程中,张兴教授介绍了植物源农药研发从活性筛选、分离鉴定到制剂加工、使用技术的一系列研究过程,展示了“中心”在多年发展中的主要研究产品以及基础设施的完善情况。国务院参事询问了目前国内生物源农药的研发进展以及“中心”近年承担的主要科研项目情况,并针对植物源农药研发中的主要困难与问题与张兴教授进行了交流。
  在参观完中心后,在张兴教授陪同下参事室一行人前往西北农林科技大学农药学教学实验基地参观调研。

参事组参观“中心”展厅

参事组参观“中心”实验室