“中心”赴渭南实习分队暑期实习掠影(一)

发布日期:2014-07-30  来源:研究生班  作者:文/许鹏;图/王梅   点击量:
 2014年7月20日下午,陕西省生物农药工程技术研究中心暑期实习渭南分队,在李威、张斌的带领下,抵达了渭南实习基地——渭南市大荔县冯村镇平王村,并与当地负责人靳志义老师汇合。实习分队队长由二年级硕士生许鹏、王梅担任,成员包括6名一年级硕士生。
 来到实习基地以后,李威和张斌帮助实习分队做了一系列准备工作,并对今后工作进行指导,特别强调了安全问题。晚上,领队许鹏主持工作会议,对今后科研工作和集体生活进行安排。
 21日早上,在靳老师的带领下,实习分队对平王村地区的病虫害发生进行调查。靳老师为大家细致讲解了田间见到的各种病虫害,增加了大家对病虫害的直观认识。下午,在领队许鹏的带领下,队员开展了朱砂叶螨抗药性预试验,为接下来一个月的试验进行准备。
 此次暑期实习,实习分队将以完成科研工作为目标,培养新生的团队合作精神,增加新生间的交流和沟通,提高试验操作能力,理论结合实践,真正的了解“四农”(农村、农业、农民和农药)。实习分队队员也将珍惜这次机会,为今后的科研工作和生活打下良好基础。

调查任务分配

田间调查