“中心”实验室人员参加食品安全分析测试技术培训会

发布日期:2014-09-30  来源:张璟  作者:   点击量:
 2014年9月29日,陕西省食品安全分析测试技术培训会在省科技资源统筹中心召开,本次会议由中国分析测试协会主办,陕西省分析测试协会承办,分析测试协会相关会员单位共20余人参加了本次会议。“中心”综合实验室张璟参加了本次会议。
 会议由陕西省分析测试协会秘书长、陕西省大型科学仪器设备协作共用网办公室主任郭爱主持。会议主题围绕“农产品、食品检测以及样品前处理、快速检测技术等方面”开展技术培训讲座,邀请了来自中国分析测试协会的汪正范研究员、陕西省出入境检验检疫局检验检疫技术中心的孔祥宏研究员、中国农业科学院的王静研究员、军事医学科学院卫生学环境医学研究所科技发展中心主任高志贤教授、西北农林科技大学的张建新教授以及来自中国检验检疫科学研究院的储晓刚研究员和贾玮博士分别为大家带来相关的专题讲座。
 参加培训的有关技术人员就在分析检测过程中出现的问题进行了积极的探索与交流,会场学术互动氛围浓厚,参会人员纷纷表示受益匪浅,要将此次的培训知识运用到今后的分析检测工作中,对实际工作具有较强的指导作用。

汪正范研究员做《快检技术有效性评价》报告

孔祥宏研究员做《样品前处理技术》报告