“联盟”组织人员赴青海海西州枸杞基地开展试验

发布日期:2013-09-17  来源:科研部  作者:吴华   点击量:

根据植物源农药产业联盟的统一部署,陕西省生物农药工程技术研究中心组织研究生赵荣祥、李双阳等于2013年8月30日赴青海海西州枸杞病虫害全生物防控示范基地进行枸杞病虫害生物防控的田间药效试验,为期15天。
  该基地由植物源农药产业联盟、馥稷生物科技发展(上海)有限公司、陕西省生物农药工程技术研究中心、青海省海西州林业局和农牧局联合共建。
  根据基地试验田病虫害发生现状及防治情况,结合与当地试验基地技术人员的交流获悉这段时间枸杞主要害虫是枸杞蚜虫和枸杞瘿螨等。
  随后,针对枸杞蚜虫和枸杞瘿螨等害虫,根据备选的方案,选择藜芦碱生物源农药进行害虫防治试验。经过实地考察,划分大田试验小区,确定枸杞蚜虫和瘿螨的调查方法,并进行了药前第一次虫口基数调查及药后第一天的残存虫量统计,未来几天将继续跟踪调查藜芦碱生物源农药的防效,为枸杞病虫害的全生物防控提供基础数据和后续用药指导。

试验地

基地挂牌