植保专业2011级本科生赴农药学教学基地参观学习

发布日期:2014-05-30  来源:中试基地  作者:郝党国   点击量:
 2014年5月30日上午,西北农林科技大学植保专业2011级本科生共计100余人,在研究生何振宇、李琳、齐猛、刘雪茹的带领下,赴农药学教学基地参观学习。
 基地主任张收厚首先向大家介绍了农药学教学基地概况和参观须知的安全注意事项。随后学生们分为两个小组,分别由基地办公室主任郝党国和车间主任陈团周带领,参观了农药学教学基地的全部生产设施(原材料库房、制剂加工生产车间、原药合成车间、包装车间和成品库房),并实地观摩了植物源农药的生产过程。参观过程中,学生们积极拍照、踊跃提问,对植物源农药的生产过程表现出了浓厚兴趣,基地工作人员也耐心的解答了同学们提出的各种问题。
 通过此次参观学习,同学们加深了对农药学教学基地的了解,熟悉了植物源农药的生产工艺过程和主要生产设备,为将所学理论与生产实践相结合奠定了扎实的基础。

基地主任张收厚讲解基地概况

办公室主任郝党国讲解冷凝回流设备