学术型硕士研究生开题答辩

发布日期:2019-11-17  来源:  作者:韩云飞   点击量:

2019年11月16日星期六,“中心”于北校区1号楼多媒体会议室举行了农药学科点2018级学术型硕士研究生开题答辩。答辩分为分子组和化学组两组。分子组于上午8点半由鲁翔、高文鑫、张乐怡、刘斌等9位研究生汇报,由胡兆农教授担任此次答辩委员会主席,闫合副教授担任答辩秘书,其他答辩委员会成员有冯俊涛教授、王瑶教授、李朝飞教授、韩立荣副教授、王勇副教授、吴华副研究员。化学组于下午2点半由刘婷、韩金华、周文宁、陈欣悦等9位研究生汇报,由冯俊涛教授担任答辩委员会主席,闫合副教授担任答辩秘书,其他答辩委员会成员有张继文教授、徐晖教授、姬志勤研究员、徐功教授、高艳清副研究员、魏少鹏副研究员。
   参加答辩的研究生们分别从研究背景、研究内容、技术路线、预期结果等方面对自己的课题进行了介绍。答辩委员会的老师们认真的聆听了汇报后提出了存在的问题并给出了非常中肯的建议,对研究生们未来的科研有着相当大的指导意义。最后由冯俊涛教授为此次答辩作了总结,首先感谢各位老师提出的中肯的建议,要求学生们根据老师们的建议对开题报告进行认真的修改,并指出要特别重视过程性评价。
   通过开题答辩学生们对自己的课题有了更清晰的思路、更深入的理解,也发现了自己认识的不足和存在的问题,有助于今后研究的顺利进行。

作者:韩云飞