Seminar08 如何应用SPSS进行统计分析

发布日期:2014-05-20  来源:研究生班  作者:余正军   点击量:
 2014年5月17日下午,本学期第8次Seminar在无公害农药研究服务中心1号楼多媒体教室举行。“中心”一年级博士生霍彦波就如何应用SPSS进行统计分析与“中心”师生做了探讨交流。
首先,博士生霍彦波对SPSS软件作了简要介绍,包括数据编辑器、查看器、SPSS数据的创建、定义变量的属性、输入数据以及SPSS数据的特点;其次,介绍了SPSS在统计分析中的应用,包括单因素方差分析、多因素方差分析(单变量)、概率单位分析(Probit回归分析)、柱状图;最后,结合具体的数据对SPSS的操作作了逐一演示。
 报告过程中,博士生霍彦波与“中心”师生进行了积极的互动,并且与“中心”师生分享了自己使用SPSS的一些经验。通过此次Seminar活动,博士生霍彦波深入浅出的讲解让“中心”师生对SPSS有了更深入的了解。

霍彦波博士生讲解SPSS

“中心”师生现场交流