2024年暑期科研实践团大荔分队实习报道(一)

发布日期:2024-07-09  来源:  作者:暑期科研实践团大荔分队   点击量:

启航科研梦,筑梦大荔县——西北农林科技大学暑期科研实践活动首日纪实

在炎炎夏日的热情召唤下,西北农林科技大学暑期科研实践团一行20人,于7月4日正式抵达陕西省渭南市大荔县羌白镇新颖农业产业园区,开启了为期30至40天的科研实践探索之旅。此次活动旨在通过深入实践,提升学生的科研能力与团队协作能力,同时为大荔县的农业科技发展贡献力量。

随着大巴车缓缓驶入园区,实践团成员们满怀激情地踏上了这片充满希望的土地。面对七月的烈日,成员们毫无畏惧,迅速投入到科研生活的准备工作中。在简短的休整后,大家齐心协力,将宿舍打扫得干净整洁,为接下来的科研实践创造了一个良好的生活环境。

傍晚时分,实践团成员们深入当地市场,与当地居民亲切交流,感受大荔县淳朴的民风与热情。这一过程中,不仅增进了成员们对当地文化的了解,也为后续科研实践活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

夜幕降临,一场意义非凡的会议在王勇老师的主持下召开。会议室内,灯光映照着每一位同学专注的面庞。首先,成员们轮流自我介绍,增进彼此间的了解。经过民主选举,推选出负责日常生活管理的生活委员李儒禹、丰富团队文化生活的文艺委员黄君卓、负责试验和日常生活的两位负责人刘骁霄和田飞燕。这四位同学将肩负起组织协调的重任,确保科研实践活动的顺利进行。

王勇老师在会上对本次科研实践的目标、任务和计划进行了详细的阐述。他强调了团队合作的重要性,并对即将开展的实验项目提出了具体的要求和期望。老师的话语激励着每一位同学,让大家对未来的科研之路充满了期待和信心。

7月5日清晨,实践团成员们准时集合,开启了科研实践的首个工作日。在实验室里,成员们认真听取张旭师兄的指导,对实验设备和环境进行了全面的清洁与整理。随后,在师兄的悉心带领下,成员们开始了接菌实验,每一步操作都严谨细致,展现了西北农林科技大学学子扎实的专业素养和严谨的科学态度。

两天的活动虽然短暂,但实践团成员们已展现出极高的热情与团队合作精神。他们纷纷表示,将珍惜这次难得的机会,努力学习、积极探索,为大荔县的农业科技发展贡献自己的力量。同时,他们也期待在未来的日子里,能够取得更多科研成果,为学校的科研事业增光添彩。

此次暑期科研实践活动不仅是对学生科研能力的一次锻炼,更是对团队合作精神的一次考验。我们相信,在全体成员的共同努力下,此次活动必将取得圆满成功,为西北农林科技大学与大荔县的合作发展谱写新的篇章。

作者:暑期科研实践团大荔分队