“中心”赴渭南实习分队暑期实习掠影(四)

发布日期:2015-08-14  来源:研究生班  作者:张欧   点击量:
  2015年8月12日,渭南实习分队在基地靳志义老师带领下,对大荔县灌区、旱区和黄河滩地区的种植结构以及主要的病虫害发生进行了调查。
  实习分队调查发现,灌区种植结构主要为苹果、葡萄、梨、李子、桃、玉米和大豆等,该区以果树类为主;旱区种植结构主要为核桃、油葵、辣椒、棉花和苹果,该区果树类大多数为晚熟品种;滩区种植结构主要为大豆、荷叶、冬枣、花生、棉花和芦笋,以大豆和荷叶为主。在靳老师的指导下,实习分队还对以上三个地区的病虫害发生情况进行了调查。调查表明,三个地区的病虫害主要有葡萄霜霉病、葡萄煤污病、核桃日灼病、油葵白粉病、苹果黄蚜、梨木虱、桃蛀螟、棉铃虫、潜叶蝇、小绿叶蝉和甜菜夜蛾等。

灌区周边种植结构

旱区周边种植结构