无公害农药研究服务中心举行2011级新生暑期实习动员大会

发布日期:2011-07-15  来源:研究生班  作者:李利   点击量:
 2011年7月15日下午三点,2011级研究生暑期实习动员大会在“中心”1号教学楼多媒体教室举行,“中心”主任张兴教授、副主任何军研究员、科研部部长冯俊涛教授、综合办公室主任王智辉老师、研究生导师王永宏副教授、实验室副主任高保卫老师、综合办公室副主任段苓老师参加了此次会议,会议由研究生班班长冯明星主持。
 在新生进行简短的自我介绍之后,张兴老师做了暑期实习动员。张老师教导实习人员要从心里认清“农”字,要热爱农业,要有为之奉献的精神,并要求实习人员充分地认识、理解“四农”,即“农村、农民、农业、农药”;希望大家珍惜今天,充分利用今天,时刻牢记“千里之行,始于足下”的教诲。张老师强调了实习过程中的安全问题,并预祝新生们度过一个有意义、有收获的暑期。
最后,科研部长冯俊涛教授对暑期实习进行了安排,强调了暑期实习注意事项。冯老师要求实习人员要团结协作,做到分工不分家;要有纪律性、组织性,严格要求自己;注意实习期间的安全。
 2011级新生即将前往渭南、宁夏、黑龙江三个实习基地开始为期一个多月的暑期实习,希望他们能牢记“中心”各位老师的谆谆教导,充分利用此次实习的机会,培养团队合作精神,提高动手试验能力,在实践中不断地完善自我,并培养独立思考问题、解决问题的能力,最终充实、愉快地度过一个有意义、有收获的暑期。

作者:李利    来源:研究生班