2013届制药工程专业毕业论文(设计)开题论证会顺利举行

发布日期:2012-10-11  来源:  作者:田向荣   点击量:
10月10日上午,西北农林科技大学植物保护学院2013届制药工程专业本科论文(设计)开题论证会顺利举行,此次论证会按毕业设计与毕业论文分别在6A三层会议室与1号楼多媒体教室同时进行。冯俊涛教授、马志卿副教授、祁志军副教授、周一万讲师、蔡崇林讲师、陈光友讲师、师宝君讲师、祝传书讲师、李永强讲师、亢阳讲师、吕敏助研、吴方丽讲师、吴华讲师、田向荣讲师、闫合讲师为开题委员会成员。
  论证会分为PPT汇报、评委提问两个环节。参加论证会的同学首先介绍了各自论文的研究目的意义、研究内容、研究方法及存在的困难等。评委老师在认真听取介绍后,针对论文选题的科学性、可行性,及研究思路、研究方法等方面进行论证,并给出指导性意见。
  此次开题论证会整体情况良好,但也存在一些问题,比如部分学生的毕业论文题目过大、实验材料与方法过于笼统、学生对与论文相关知识了解不够深入等。此次开题论证会的顺利举行对制药工程专业毕业生顺利开展毕业设计与论文工作具有指导意义,为他们论文的后期完成奠定了坚实的基础。

作者:田向荣