重庆大学生命科学学院夏玉先教授来“中心”指导交流

发布日期:2014-01-14  来源:研究生班  作者:崔蕾   点击量:
 2014年1月14日,重庆大学生命科学学院夏玉先教授受“中心”主任张兴教授的邀请来“中心”就细胞培养、生物发酵等技术问题进行指导交流。
 上午,在“中心”副主任王智辉、科研部部长冯俊涛以及生物合成课题组负责人祝传书的陪同下,夏玉先教授对“中心”生物合成实验室进行了实地考察,并对“中心”气升式细胞培养控制系统及植物根须培养罐进行了现场指导。随后,生物合成课题组邀请夏玉先教授就目前科研工作中存在的问题召开讨论会议。会议上,夏玉先教授与“中心”科研人员进行了深入的交流,仔细探讨了发酵设备在设计和技术操作上存在的一些问题,并针对这些科研难题提出了切实可行的解决方案。会议最后,夏玉先教授充分肯定了“中心”生物合成课题组所开展的科研工作,并表示将在今后与“中心”开展交流与合作。
夏玉先教授简介:英国Bath大学博士、教授(二级)、博士生导师、国务院政府特殊津贴专家、教育部“新世纪优秀人才”、重庆大学生物学一级学科博士点学术带头人。国家自然科学基金委员会生物领域评审专家、菌物遗传及分子生物学专业委员会委员、《中国生物防治学报》副主编。现任重庆大学基因工程研究中心主任、重庆市“杀虫真菌农药工程技术研究中心”主任、重庆市功能基因与调控技术重点实验室主任。主要从事杀虫真菌农药研制相关的基础研究和应用技术研究。

夏玉先教授现场指导

王智辉老师发表见解