无公害农药研究服务中心召开2012年工作检查会议

发布日期:2012-12-28  来源:科研部、研究生班  作者:吴永玲   点击量:
  2012年12月,无公害农药研究服务中心根据所划分课题组分别召开了工作检查会议。会议由各课题组负责人主持,科研部部长冯俊涛教授、副部长马志卿副教授出席了会议,“中心”科教人员、博士研究生、硕士研究生分别进行了口头汇报,吴华讲师做会议记录。
  会上,“中心”科研人员就本年度所开展的科研工作、取得的科研成果、下一步的工作安排进行了汇报;面临毕业的博硕士研究生就其论文中的试验路线、试验结果、2013年上半年的论文安排进行了汇报;非毕业班的博硕士研究生就其所开展的试验、试验结果、试验中遇到的问题、2013年的试验安排进行了汇报。
  冯俊涛教授、马志卿副教授坚持听取每位科研人员及研究生的汇报,并对“中心”科教人员的科研工作及研究生所进行的试验进行了充分肯定,并对试验中存在的问题、下一步的工作安排的合理性给予了指导性的意见和建议。
  此次工作检查会议是对过去一年工作的总结和检查,也是对今后工作的合理安排。相信通过此次工作检查会议,毕业班博硕士研究生能更好的完善其试验内容及撰写毕业论文;非毕业班博硕士研究生能及时发现试验中存在的问题,为更好地开展下一步试验奠定坚实的基础。

无公害农药研究服务中心科研人员课题组划分具体如下:
第一组:植物源农药活性物质生物合成课题组:祝传书、李琰
第二组:微生物课题组:王永宏
第三组:卫生害虫控制剂研发课题组:冯俊涛、江志利、吴华、田向荣、魏倩
第四组:植物源杀虫剂研发及其毒理研究课题组:马志卿、李永强、张秀云
第五组:植物源病害防治剂研发及其毒理课题组:冯俊涛、韩立荣、吴华、闫合
第六组:化学合成及制剂工艺课题组:周一万、蔡崇林、陈光友、唐光辉

作者:吴永玲    来源:科研部、研究生班