“中心”2014年度科研工作总结汇报(二)

发布日期:2015-01-31  来源:研究生班  作者:鲁梅   点击量:
 2015年1月29日,“中心”2014年度科研工作汇报会议继续进行。
 上午,“中心”二年级以上在读博士研究生就各自本年度的科研工作以及2015年工作计划作了详细的汇报。期间,“中心”主任张兴教授对各位博士生取得的阶段性成绩给予了肯定,同时指出了他们在工作中存在的一些问题,并针对各位博士生后期的工作安排提出了自己建议与看法。参加会议的科研人员和研究生们也就各自感兴趣的问题进行了探讨和交流。下午,一年级博士研究生就本人入学以来的学习情况和2015年计划作了简单汇报,并表示有决心有信心做好自己的科研工作。
随后, 馥稷生物科技发展(上海)有限公司杜静雄副总经理发表讲话。他表示,通过参加“中心”科研工作总结汇报会议,深入地了解了“中心”的在研项目和取得科研成果,让自己受益匪浅。作为企业代表,他十分感谢大家为科研做出的努力,同时,希望以后有更多的机会参加“中心”学术会议,从而拉近馥稷公司与“中心”科研团队的距离,做到科研单位与企业无缝对接、随时对接。馥稷生物科技发展(上海)有限公司王长守总工程师也表示,听了本次总结汇报十分振奋。他表示,生物药肥是生物农药的一个重要发展方向,希望“中心”科研团队能坚持把生物药肥做好。
 接着,“中心”科研部部长冯俊涛教授发表讲话。冯教授提到,科学研究终将服务于实践应用,希望“中心”的所有研究生及科研人员都要有这种意识,切忌纸上谈兵的搞科研。“中心”副主任王智辉老师补充到,本次会议的目的既在于总结过去、计划未来,也在于师生之间、课题组之间的交流,特别在遇到问题和困难时,一定要与相关老师交流、探讨,因为我们是一个团队,要把沟通交流的思想灌输到科研的整个过程中。“中心”副主任何军老师强调,我们既要抓学术风气,也要抓劳动纪律,希望“中心”所有师生及科研人员在稳扎稳打搞科研的同时也要严格遵守“中心”的各项制度、纪律。
 最后,“中心”主任张兴教授总结了本次会议。张兴教授说,每一位博士研究生的工作他都作了评论,给出了意见和建议,希望所有博士生都能认真思考,加以改正和完善;对于有争议的地方能多和其他老师沟通,以便顺利开展后续工作;即将毕业的博士生,则一定要把握好最后的时间,安排好论文和试验工作。同时,张兴教授对馥稷公司来宾的到来表示感谢,并诚挚邀请他们以后多参与“中心”的科研活动,给出合理化的建议,为“产、学、研”的结合做出贡献。
会后,张兴教授借此机会代表“中心”向所有师生及家属送去新春的祝福,祝贺大家新年快乐、身体健康、合家欢乐!

博士生汇报

张兴教授点评