无公害农药研究服务中心组织2013级新生暑期实习培训之一

发布日期:2013-07-18  来源:研究生班  作者:崔蕾   点击量:
  为了2013级新生能够更好地进行暑期实习,尽快地融入“中心”,7月18日无公害农药研究服务中心针对2013级新生组织开展了专业知识技能培训。
  上午,在上届研究生班班长朱明选的介绍下,2013级新生对“中心”的研究生规范化培养方案以及多彩的研究生班级活动有了深入了解。随后“中心”实验室主任高保卫老师带领新生参观了各个实验室,并对实验室机构设置、实验仪器设备等方面做了介绍。
  下午,研究生班负责人江志利老师就农药生物测定方面对新生进行了培训,主要从农药生物测定原则、大田药效试验的基本知识、标准目标昆虫要求、杀虫剂室内毒力测定步骤及数据分析方法等方面进行了详细的讲解。江老师还结合实例介绍了如何运用生物测定知识解决试验中遇到的具体问题。生测负责人安芬侠老师对新生进行了农药生物测定试验技能的培训,详细介绍了生物测定的常用方法,同时演示了试验的基本操作。讲解之余,安老师与新生交流自己多年来的实践心得,介绍了试验操作中的一些技巧及需要注意的事项。针对新生培训试验过程中遇到的问题做了深入解答。
 通过今天的密集培训,各位新生对农药学生物测定的基本知识进行了系统学习,为更深刻的理解和掌握农药学理论知识与实验技术,并具体应用于即将到来的暑期实习实践中奠定了坚实的基础。

作者:崔蕾    来源:研究生班