Seminar 09:波普学相关知识讲解

发布日期:2015-12-23  来源:研究生班  作者:郭恩辉   点击量:
  12月12日下午14:30,“中心”本学期第9次Seminar在1号楼多媒体教室举行。本次Seminar由“中心”科研人员田向荣老师对波谱学相关知识进行讲解,“中心”全体科研人员和研究生参加了本次Seminar,会议由硕士研究生侯昌亮主持。
  田向荣老师首先阐明了波谱学在农药科研尤其是农药化学中的重要性,随后他从紫外光谱、红外光谱、核磁共振、质谱四个方面介绍了波谱基本原理、基本方法以及分析化合物结构的基本思路,同时列举了一些常见的农药化合物结构解析实例。本次讲解将有效提高“中心”科研人员和研究生依靠波谱法和色谱法来完成农药化学中物质的定性及定量分析、结构测定等工作的能力。

田向荣老师做汇报

汇报现场