“中心”科研人员前往秦岭采集样本

发布日期:2016-07-03  来源:研究生班  作者:周国栋   点击量:
  6月28日上午8时,在田向荣老师的带领下,硕士研究生沈静、郭恩辉、周国栋一行驱车前往秦岭火地塘实习基地采集植物样本,“中心”暑期采样工作就此正式拉开帷幕。
  秦岭山区气候多变,日照强烈,降雨频发,采样小组克服日晒雨淋等自然困难,始终牢记此行的目的和任务,在生命学院植物学方面的常老师、杨老师、王老师等老师的帮助下,顺利鉴定出了所采的植物,例如三桠乌药、膀胱果、八角枫、柱果绿绒蒿、崖棕、猫屎瓜等。在采样途中,田老师“屡建奇功”,多种植物都是在田老师的“慧眼”下寻得,是采样小组中的中流砥柱,同时又和学生打成一片,深得学生们的喜爱。沈静和郭恩辉同学对于采样工作特别重视,对于重点采集的样本,牢记在心,在途中见到就采,郭恩辉同学甚至在休息时梦到在采集崖棕(第二天果然大量采集到了崖棕)。研一的周国栋全力协助师兄师姐,司机魏师傅任劳任怨,随叫随到,整个小组互相帮助共同完成了采样工作。
  7月2日下午3时,在历时四天后,秦岭采样工作圆满结束,相关人员安全返回并开始着手下一步的工作。

田老师正在记录所采样本

郭恩辉正在采集枫杨果实