澄城县科教局领导来“中心”访问

发布日期:2017-10-24  来源:办公室  作者:陈娟   点击量:
  10月23日上午,澄城县教科局党委书记、局长张宏振一行来陕西省生物农药工程技术研究中心参观访问,“中心”主任张兴教授等热情接待了来访客人。
  张兴主任等带领张宏振局长一行参观了“中心”的科研平台以及中试基地。在参观过程中,他向客人简要介绍了我们科研团队在生物源农药创制与技术集成以及产业化开发等方面所做的工作和取得的科研成果。
  参观结束后,双方进行了座谈。张兴主任向客人介绍了在“植物保健与和谐植保”理念指导下,“中心”与企业合作,采取“全程综合生物防控方案”成功为我国生态农业和有机农业生产解决技术难题的创新与实践的情况。张宏振局长介绍了澄城县果畜产业、中药材基地和吴坡现代农业园区的情况。就校地合作共建“旱塬生态农业科技试验示范站”一事,他希望尽快和学校签订合作协议,引进学校技术力量,组织实施项目,推进生态农业发展。并表态愿为校地合作做好服务。植物保护学院副院长郭军参加座谈,他代表学院表示,学院支持在澄城县建设“旱塬生态农业科技试验示范站”,将尽快落实合作协议的签署工作。
  鉴于澄城县吴坡现代农业园区集雨节水设施好,生物多样的特点,初步具备建设生态农业以及有机农业的环境条件,参会人员认为,在该园区建立“旱塬生态农业科技试验示范站”对当地政府正在推进的有机农业示范县建设起到引领和示范作用,也必将推动农业科技大发展和农业品牌大提升。
  参加座谈会的还有,澄城县科教局副局长王健、澄城县吴坡现代农业园区主任齐建强、“中心”副主任王智辉,“中心”科研部副部长马志卿等。

图片1参观中心.png
参观“中心”