植物保护学院教职工及研究生第一届“植保杯”篮球比赛

发布日期:2017-04-20  来源:研究生班  作者:董睿   点击量:
  为丰富我院教职工及研究生的课余生活,促进各学科之间的交流与沟通,同时为提高学院的篮球水平,发扬团队合作的精神,我院教职工及研究生第一届“植保杯”篮球比赛于2017年4月15日拉开帷幕,因天气原因,比赛于4月20日结束,历时六天。
  我院共有八个篮球队参与此次比赛,分别是从昆虫、病理、农药三个专业之中挑选出的最强阵容。比赛分为初赛、半决赛、决赛三个环节,赛场上同学们积极投入全力以赴,开始激烈的抢球,断球,防守,进攻模式。赛场下自发组织的啦啦队团体为他们呐喊助威。还有裁判的严肃认真秉公执法,保证了比赛的顺利进行。经过了一轮又一轮激烈的角逐,绿神队一路披荆斩棘,经过三轮激烈的对抗,终于进入决赛,虽碰到了强硬的病理队,在前两节落后8分的情况下,球队迅速做出调整,在周勇师哥的带领下,最终以55:35拿下比赛的最终胜利,成为第一届“植保杯”篮球赛冠军团队。
  比赛结束在大家的欢呼声中,虽然其他队输了比赛,但他们奋勇直追、顽强拼搏的精神感动了在场的每一位。相信在日后的互相切磋当中,他们的篮球水平会有质的提升。此次篮球比赛不仅丰富了我院教职工及研究生的课余生活,给了同学们展示自己的舞台,更燃烧起广大学生投身体育运动的热情和信心,也加强了各学科之间的交流,培养了同学间如战友般的友谊。同时凭借篮球的独特魅力也向我们展示了当代学子蓬勃的青春气息,使大家充满活力,充满斗志,更凝聚了我们植保研究生这个大家庭。

绿神队合影留念

中心啦啦队