第八届中国植物病害化学防治学术研讨会在西安胜利召开

发布日期:2012-08-25  来源:科研部、研究生班  作者:吴永玲   点击量:
  2012年8月21-22日,由中国植物病理学会化学防治专业委员会主办,陕西省植物保护学会承办的第八届中国植物病害化学防治学术研讨会在西安胜利召开。此次会议邀请到了国内外30多位著名专家作专题报告,西北农林科技大学植物保护学院副院长吴云峰教授、农药学科点吴文君教授和冯俊涛教授出席了此次会议并作了相关报告,“中心”李永强博士及20位研究生参加了此次研讨会。
  会上,各位专家及企业领导人主要从中国植物病害化学控制创新性技术研究的成果、经验与杀菌剂安全使用技术;杀菌剂及抗病化合物新品种的合成创制(包括复配);杀菌剂及抗病化合物的质量检测、残留、毒性及其对生态环境的影响;杀菌剂及抗病化合物的抗药性及其治理;国内外杀菌剂及植物病害化学防治的研究进展与趋势等方面做了报告。
  其中,“中心”冯俊涛教授以植物源杀菌剂研发应用现状为题,就苦参碱、蛇床子素、天名精内酯酮、孜然等植物源杀菌剂为例介绍了植物源杀菌剂的研发思路与实践。
  此次中国植物病害化学防治学术研讨会总结和展示了我国植物病害化学防治科学技术的新成果、新产  品,交流了重要植物病害化学防治的新技术、新经验,使我们了解和掌握了国际杀菌剂发展和植物病害化学防治领域的新动向、新趋势;相信此次研讨会能促进我们将推动我国植物病害化学防治科技进步的理念深入到平时的科研工作中。

作者:吴永玲    来源:科研部、研究生班