陕西省土壤肥料研究所专用肥厂厂长刘存寿教授一行前来“中心”参观访问

发布日期:2015-01-15  来源:研究生班  作者:鲁梅   点击量:
 2015年1月13日上午,陕西省土壤肥料研究所专用肥厂厂长刘存寿教授与几位生物药肥合作企业的专家们前来“中心”参观访问。“中心”主任张兴教授、副主任王智辉老师热情接待了来宾。
刘存寿教授一行在“中心”副主任王智辉老师的带领下,先后参观了“中心”展厅、生物药肥实验室、智能温室等。王智辉老师重点向专家们介绍了中试基地和杨凌农业生物技术产业园区,专家们表示,“中心”真正做到了集“产、学、研”为一体,使科研、企业与产品相结合,推动了无公害农药的发展。
 随后,在“中心”1号楼多媒体教室,刘存寿教授就仿生有机复合肥的开发理念、生产状况等问题为专家们作了报告,刘教授提到,仿生有机复合肥是集植物营养与植物保健相统一、农业发展与自然和谐相统一的。专家们也就自己关于生物药肥的研发新思路、新技术进行了交流。接着,张兴教授以“植物源农药研发及综合利用研究”为主题,重点介绍了生物复合药肥的探索历程、农药创制的策略与方向以及农业生物技术产业园区的宗旨、基本功能和运行理念等。张兴教授特别强调,农业生物技术产业园区本着“循环农业、低碳经济、安全环保、持续发展”的理念,是一个集生物源农药发展、生产基地、生物源农药试验示范基地、高新技术普及及培训基地、青少年爱国主义教育基地以及特殊行业生态文化旅游基地为一体的多功能产业园区。
 会后,来访专家们表示通过今天交流,对农业、农药、药肥有了更高层次的认识,同时对农业生物技术产业园区的规划表示高度赞同。最后,来访专家们针对以后的交流合作与张兴教授进行了洽谈。

来访专家们参观“中心”

刘存寿教授作报告

张兴教授作报告