“中心”主任张兴教授和全体师生举行生活交流会

发布日期:2015-01-28  来源:研究生班  作者:吴丽媛   点击量:
 年关将至,应“中心”全体师生的殷切邀请,2015年1月27日上午,“中心”主任张兴教授与全体师生在多媒体教室举行了一次生活交流会。
 会上,张兴老师围绕师生们提出的问题,传授了自己多年来从事产学研的经验:每个人都要有梦想,明确自己每个阶段该干些什么、怎么干,然后放手去做;在这个过程中态度很重要,态度决定一切,当摆正姿势之后,遇到的一切皆为小事,万事皆有可能。另外,张老师表示,集研发、生产、旅游和教育于一身的农业生物技术产业园是他的梦想,希望“中心”全体师生关注产业园的建设与发展。
 此次会议,张老师对各问题的解答、阐述与延伸,使在场师生受益颇丰。大家在感受名师风采的同时,也应当深刻反省并付诸行动,将梦想、实践和态度相统一,投身于科研实践之中,为“中心”的发展和自我价值的实现而努力拼搏。

同学们向张老师提出问题

张老师耐心解答