Seminar12: 马志卿老师做出国留学经验交流报告

发布日期:2012-12-16  来源:研究生班  作者:郑伟/文,吴永玲/图   点击量:
  2012年12月15日下午14:30,本学期第12次Seminar在无公害农药研究服务中心1号楼多媒体教室举行。此次Seminar邀请到马志卿老师做出国留学经验交流报告,此次Seminar由硕士生郑伟主持。
马志卿老师就佐治亚大学和所在实验室概况,研究生培养体系,生活感受等三个方面做了报告。在报告中,马老师将“中心”和其所在实验室进行了比较,发现二者存在相似处和共同点,希望大家珍惜在“中心”的时间,严格遵守四自方针,提高自己。
  通过此次Seminar,大家对佐治亚大学的昆虫毒理学研究有了基本的认识,同时也对佐治亚大学和美国研究生培养体系有了初步的了解,不仅开拓了视野,也为大家以后的学习工作提供了借鉴。最后马老师鼓励大家争取机会到国外学习交流,感受浓郁的科研氛围,学习严谨的治学态度,领略异域的文化气息,这些不仅能够对自己的工作有所帮助,而且也将会是自己一生中难得的回忆。

作者:郑伟/文,吴永玲/图    来源:研究生班