2023年暑期科研实践团澄城分队实习报道(一)——校教育发展中心、场站管理处、教务处领导来澄城试验示范站检查指导工作

发布日期:2023-07-18  来源:  作者:2023年暑期科研实践团澄城分队   点击量:

2023年7月13日,西北农林科技大学教育发展中心李海华主任、弋顺超科长,场站管理处王倩老师,教务处周丹老师以及驻站青年教师裴雅琨和周欢,在澄城试验示范站副站长江志利老师的陪同下前往试验点澄城县东思定家庭农场进行参观,并对2023暑期科研实践团澄城分队进行关切慰问。

7月13日上午,江老师一行到来之时实践团成员们正在会议室(实验室)进行“苹果黄蚜抗药性测定”的室内农药生物测定实验。江老师首先向各位领导老师介绍了该试验点实践团队的基本构成及实习期间的核心任务,并对前一阶段实践团取得的阶段性成果进行了总结汇报。驻站青年教师裴雅琨和周欢和暑期科研实践团成员们对农药生物测定实验的实验要点和注意事项进行了交流并主动参与到实验中来,和实践团成员们在实践中互通有无。

接着,江老师陪同李海华主任一行查看了暑期科研实践团成员的住宿环境,并与实践团成员们共用午餐,感受实践团成员们的日常食宿生活。场站管理处王倩老师就暑期科研实践团成员们目前在饮食、住宿等方面存在的问题、待解决的困难以及迫切的现实诉求等与实践团成员们进行了交流。王倩老师鼓励实践团成员们,“艰苦的环境磨炼坚韧的意志、厚植深厚的情感”,学校加大对暑期科研实践支持的同时,实践队员们也要发扬吃苦耐劳的精神,做好奉献的准备。

最后,李海华主任对澄城分队暑期科研实践团的前期工作给予了充分的肯定,并强调在接下来的工作开展中要注意实验进行的细致性、生物多样性调查的广泛性、“四农”调查的深入性以及助力乡村振兴的切实可行性,让本次科研实践真正的落到实处,让学生做出东西、农民学到东西。

作者:2023年暑期科研实践团澄城分队