农药学科点召开2015届博士研究生答辩会

发布日期:2015-12-04  来源:研究生班  作者:张欧   点击量:
  2015年12月4日下午,2015届农药学博士研究生毕业论文答辩会在“中心”1号楼多媒体教室成功召开。 农药学科点全体科研人员和研究生参加了此次会议。
  担任此次答辩委员会主席的是贵州大学李明教授,答辩委员会委员有:植保学院博士生导师胡兆农教授、博士生导师冯俊涛教授、博士生导师马志卿教授、博士生导师王永宏研究员,硕士生导师吴华副研究员担任此次答辩会秘书。参加本次答辩的2015届博士研究生有王海滨博士研究生、陈光友博士研究生和卢莉娜博士研究生。
  参加答辩的博士生分别从研究背景、研究内容、创新点和结论等方面阐述了自己在博士生学习阶段所做的工作。答辩委员会的老师们认真聆听了博士生的汇报之后,在充分肯定了其所取得的成果和所做工作的深度和广度之余,每位答辩委员都针对其中的不足提出了意见和建议。参加答辩的博士生分别对老师指出的问题进行了阐述和讨论。
  随后,三位博士生的导师张兴教授和吴文君教授怀着激动的心情分别对答辩委员会的委员们表示感谢,并客观的评价了王海滨、陈光友和卢莉娜三位博士研究生的工作,希望农药学科点的其他博士生和硕士生们能更加努力、上进,为农药学科点、为农药事业做出贡献。
最后,由答辩委员会主席李明教授宣布,经答辩委员会讨论决定授予王海滨、陈光友和卢莉娜三位博士研究生农学博士学位。

博士研究生汇报

导师吴文君教授发言