“中心”举行2016届毕业生欢送会

发布日期:2016-06-24  来源:  作者:宋爽   点击量:
  又是一年花开季,又是一年毕业时。6月22日晚7:00,“中心”在1号楼多媒体教室举办了2016年毕业生座谈会,“中心”各部门负责人、研究生导师和全体研究生参加了本次座谈会。活动由研究生班策划,研究生班王茜主持。
  座谈会由趣味盎然的毕业生回忆录视频拉开了序幕,大家共同观看这个由研究生班制作的一段记录了大家心路历程的视频。熟悉的“中心”大门、渭南实习基地的田园风光、“中心”20周年庆典晚会现场……,大家似乎又回到了三年前那个充满斗志与激情的研一新生时代。他们在“中心”度过的时光和自身潜移默化的改变,都展现在成他们的座右铭里:“天道酬勤”、“与其临渊羡鱼,不如退而结网”、“一切皆有可能”。视频的最后则是老师和同学们对毕业生的美好祝福,希望他们在未来会越来越好。
  接着科研部部长冯俊涛教授、“中心”副主任王智辉老师、何军老师、科研部吴华老师、马志卿教授、闫合老师、蔡崇林老师向毕业生送上寄语,希望大家勤奋做事、勤勉做人;与人为善,大局为重;在新的征程上保持上进,继续努力;做一个合格的“中心”人。
  随后,毕业生也都发表了毕业感言,讲述了每个人在这几年的变化和成长,表达了导师的谆谆教诲与关怀的感激之情,也向向低年级同学传授了三年来关于生活、学习、工作等方面的心得感受。真挚的情感感动了在座的每一位师生,座谈会充满了回忆和欢声笑语。大家一时间已经淡忘了离别,此时此刻那一份快乐、幸福留存于每一个“中心”人的心中。
最后,研究生班为毕业生准备了毕业纪念品,由“中心”副主任何军和王智辉向毕业生分发,并进行合影留念。
  毕业是终点,更是起点。跨出“中心”的大门,开始新的人生旅程。无论今后身在何处,相离莫相忘,且行且珍惜。

研究生班王茜主持座谈会

冯老师寄语