863项目专家代表参观“中心”并举行学术交流报告会

发布日期:2015-01-12  来源:研究生班  作者:鲁梅   点击量:
 2015年1月10日下午,“植物、微生物次生代谢物生物农药研究和产品创制”课题科研团队专家代表们在“中心”副主任王智辉带领下参观了“中心”实验室。专家代表们一致表示,在科研队伍组织和建设方面特别是在研究生培养和管理方面应该向“中心”借鉴经验,并对“中心”人才培养方案和“中心”文化建设等给予了高度评价。随后,“中心”主任张兴教授带领专家代表们参观了中试基地和杨凌农业生物技术产业园。专家们一致表示,只有真正的集“产、学、研”为一体,才能推动我国农药事业的发展。
 参观结束后,在“中心”1号楼多媒体教室国家海洋局第一研究所田黎教授,江苏农科院石志琦研究员、陈健副研究员,中国农业大学刘志龙教授、王明安教授、凌云教授、赖道万教授和周立刚教授先后就各自团队在生物源农药创制和研究中的进展进行了学术报告。
 最后,“中心”张兴教授总结道,做科研、做学术离不开交流,也离不开合作。课题组的科研任务完成情况离不开各团队的精诚合作,离不开团队的每一位成员的努力,希望各个团队一鼓作气打好最后一仗,圆满的完成任务。

专家代表参观“中心”

刘志龙教授作报告

王明安教授作报告