张兴教授赴河南新乡、洛阳、山西运城等地参观考察植物源农药企业

发布日期:2011-08-12  来源:  作者:吴华   点击量:
   2011年8月8日~10日,植物源农药产业技术联盟理事长、“中心”主任张兴教授前往河南新乡、洛阳、山西运城等地的植物源农药生产企业进行考察和调研,随同人员有“中心”吴华老师。
2011年8月8日晚,植物源农药产业技术联盟理事长、“中心”主任张兴教授一行抵达河南新乡。河南新乡高金药业有限公司董事长魏涛、总经理宋娟前往高速路口迎接。在高金药业董事长办公室内,董事长魏涛首先向联盟理事长张兴教授介绍了由高金出资收购的新乡市东风化工有限责任公司的情况,然后介绍了高金药业生产销售农药渗透剂噻酮、氮酮的情况。联盟理事长张兴教授对高金收购的东风化工企业给出了中肯的意见和建议,并对高金药业生产的农药渗透剂噻酮、氮酮在植物源农药领域的应用充满期待。随后,在高金药业有限公司董事长魏涛、总经理宋娟的陪同下,参观了高金药业的农药助剂生产车间及医药生产车间。
   2011年8月9日,植物源农药产业技术联盟理事长、“中心”主任张兴教授一行抵达河南洛阳。在河南科技大学林学院党委书记范占标、副院长陈根强的引荐下,理事长张兴教授直奔烟碱原药生产基地宜阳县天成生化有限责任公司,天成生化总经理王立红热情接待了联盟理事长张兴教授一行。在总经理办公室内,王总介绍了烟碱、硫酸烟碱、油酸烟碱、乙酸乙酯烟碱等的生产销售情况,王总还向张兴教授展示了烟碱生产的危险品准入许可证。联盟理事长张兴教授也向王立红总经理介绍了目前我国植物源农药发展的良好势头,以及植物源农药产业技术联盟将为植物源农药企业的发展带来新的契机,殷切希望阳县天成生化发展和壮大烟碱作为植物源农药的市场。对此,总经理王立红表示非常赞同,表示天成生化也将积极筹备条件加入植物源农药产业技术联盟。
   2011年8月10日,植物源农药产业技术联盟理事长、“中心”主任张兴教授一行抵达山西运城。植物源农药产业技术联盟常务副理事长、山西德威生化有限责任公司总经理王永元热情接待了联盟理事长张兴教授一行。在总经理办公室内,联盟常务副理事长王永元总经理向联盟理事长张兴教授介绍了德威生化的前身后续。联盟理事长张兴教授和常务副理事长王永元总经理详细叙谈了植物源农药博大精深的魅力,以及植物源农药产业技术联盟共同致力于植物源农药产业健康、快速发展肩负的历史责任。随后,在总经理王永元等负责人的陪同下参观了德威生化苦参碱的粉碎车间、提取车间、以及制剂调配车间。参观完后,联盟理事长张兴教授不无感慨的说从德威生化我们看到了植物源农药企业发展的真正潜力,看到了植物源农药生产企业的规模与规范,表示在条件合适的情况下,将组织相关人员在山西德威生化有限责任公司就植物源农药产业发展再进行深入的研讨。

作者:吴华